БОТОКС ОТ МАТУШКИ ПРИРОДЫ -ACMELLA OLERACEA

Акмелла считается очень необычным растением, а почему, вы узнаете из текста ниже…

Наиболее распространенные её названия: Acmella Oleracea, Spilanthes Oleracea, масляный кресс, акмелла огородная или спилантес огородный.
Но это совсем не значит, что вы можете найти это растение на огороде у бабушки.
Растение произрастает в тропических и субтропических странах, в основном в Индии и Южной Америке, Африке.
Растения, собранные на территории ареалов с теплым климатом содержат наибольшее количество активных ингредиентов, среди которых:
  • Акмелонат
  • Спилантол.
Также растение содержит ценнейшие группы биоактивных метаболитов, среди которых:
  • Алкалоиды;
  • Танины;
  • Эфирные масла;
  • Флавоноиды;
  • Фитостерины.
По данным EXCLI Journal, опубликованных на ресурсе NCBI, Acmella является растением с отличными терапевтическими показателями и признано в качестве важного лекарственного растения, пользующегося все большим и большим спросом во всем мире.

 

На сегодняшний день растение активно используется в некоторых странах в качестве средства альтернативной медицины, а также для оказания первой медицинской помощи. Однако, растение может быть  токсично, поэтому применять его нужно строго по назначению.
Согласно аюрведе и индийской медицине, растение применяют при лечении ревматизма и воспалений, заикания, паралича языка, стоматита, зубной боли и жара, першения в горле и воспаления дёсен.

В Бразилии Acmella oleracea, более изветную среди местного населения Амазонии как «JAMBU», используют для лечения зубной боли.
Это чудесное свойство есть у акмеллы благодаря анальгетику спилантолу (N-2-изобутил-2,6,8-декатриенамид), который прекрасно устраняет боли, появляющиеся при заболевании зубов.

 

По оценке ВОЗ  около 80% населения  в развивающихся странах, таких как Индия, Шри-Ланка, Бангладеш и др., не могут позволить себе современные лекарственные препараты, поэтому выход один — прибегать к альтернативным средствам на лекарственных растениях.

 

Практика лечения травами в Западных странах, в основном, «канула в Лету» с развитием научного и технического прогресса, тем не менее, использование средств традиционной медицины резко возросло в Европе и Северной Америке за последние 50 лет.

 

В общем, возвращаемся к истокам: ресурс сообщает об обширных фитохимических исследованиях, которые используются в здравоохранении и пищевой промышленности.
Помимо вышеперечисленного, растение является мощным афродизиаком и бустером тестостерона, что показало исследование на мужских особях крыс.
Вернемся к растению с красивым названием…

 

Французское название акмеллы, «brеde mafane», можно буквально перевести как «горячая трава».  Это название исходит из еще из одной области  применения растения — в качестве пищевой приправы.

 

 А теперь, в самой важной части этой статьи, я поведаю о применении акмеллы  в косметологии: экстракт  растения считается натуральной и безопасной альтернативой ботулотоксина- известного миорелаксанта и борца с морщинами.
Тот же Спилантол, «зубной фей», снижает мышечное напряжение за счет парализирующего действия, уменьшает и разглаживает мимические морщины и предотвращает появление новых.

 

Как сообщает источник, в клиническом исследовании 75% пациентов получили результат на утро, после первого применения Acmella Oleracea.
В настоящее время разрабатываются патенты для использования Акмеллы и ее активных веществ в качестве безопасной альтернативы токсическому ботоксу,  а некоторые из них уже существуют, тут можно ознакомиться с информацией.

 

Наиболее эффективными считаются существующие активы лаборатории Gattefossé , которая разрабатывает и производит специальные ингредиенты для индустрии личной гигиены и косметики. Компания специализируется на липохимии, биологии и экстрагировании косметических активов из природных источников.

Gatuline® In-Tense

INCI Name:

Caprylic/Capric Triglyceride (and) Spilanthes Acmella Flower Extract

Gatuline  Intense – этот актив представляет собой масляный экстракт из цветков (верхней части) растения Spilanthes acmella, богатый алкиламидами. Используются собранные вручную растения из стран Африканского континента. Повышает плотность и упругость кожи, выравнивает рельеф. Направлен на глобальную борьбу против старения и используется в средствах против морщин, в основном направленных  на подтяжку лицевого контура и кожи тела.

Как  работает актив?

  • Стимулирует клеточный динамизм;
  • Стимулирует фибробласты;
  • Укрепляет структуру дермы;
  • Реорганизует сеть коллагеновых волокон;
  • Разглаживает морщины;
  • Выравнивает рельеф кожи.

Кстати, у компании есть еще два актива — GATULINE® EXPRESSION и GATULINE® EXPRESSION AF. 

Как полагаю, исходя из информации на официальном сайте, нынее  актив GATULINE® EXPRESSION AF пришёл на замену GATULINE® EXPRESSION .

Оба актива зарегистрированы в базе COSMOS (ECOCERT):

Лично нашла и удостоверилась).
GATULINE® EXPRESSION  —  актив представляет собой экстракт растений, собранный на о. Мадагаскар и богатый веществом Спилантолом.
Улучшает контур глаз, уменьшает мимические морщины.
«Естественный ботокс» действует как миорелаксант, уменьшающий «гусиные лапки», морщины вокруг глаз.
Используется преимущественно в уходовых средствах ANTI-AGE для лица.

Как  работает актив?

  • Обладает миорелаксирующим действием на лицевые мышцы;
  • В кратчайшие сроки уменьшает мимические  морщины;
  • Обладает безопасным обратимым эффектом.
GATULINE® EXPRESSION AF  — актив эффективен в отношении мимических морщин и разглаживает поверхность кожи. Компонент в кратчайшие сроки реорганизует структуру дермы  в области контуров глаз и губ.

Усовершенствованный актив обладает такими же свойствами, как GATULINE® EXPRESSION. Разница состоит лишь в том, что традиционный спирт этанол (Ethanol)  заменили на пропандиол (Propanediol) — разрешенный гликоль из кукурузного сахара, характеризующийся отличными увлажняющими свойствами, выступающий в качестве растворителя и носителя активных компонентов.

 

В современной натуральной сертифицированной косметике средства с «натуральным ботоксом» представлены в линейке ANTI-AGE у бренда SANTE .
Данная линейка уже зарекомендовала себя как эффективная.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *