СЕКРЕТЫ ЛАРЫ: ЛЮКСОВАЯ КОСМЕТИКА С АВСТРИЙСКИХ АЛЬП

Приветствую, дорогой читатель!

Не так давно мне представилась возможность познакомиться с  продуктами косметической марки класса люкс, имеющей за плечами богатую и интересную историю, насчитывающую более 350 лет (!) — LARA SCHOEN!

«На высоких альпийских лугах, расположенных вокруг озера Траунзее, прародительница династии, Мария Шоен (Maria Schön) начала сбор растений и изучение их целебных свойств. Она готовила удивительные настои  на основе сушеных и томленых трав с добавлением масел и цветочных восков, которые поставляла  самым богатым дамам ближайших поместий. Об омолаживающих свойствах ее средств ходили легенды.

Сыновья Марии продолжили изучать секреты трав и развивать семейное дело,  передавая рецепты красоты и здоровья из поколения в поколение. Позже, вместе с монахами из монастыря Альтмюнстер (Altmünster) они начали совместное изготовление чудотворных настоев, экстрактов альпийских трав и ягод, а также масляных бальзамов. Производство расширялось, дело развивалось и имело научную базу. Среди множества сертификатов, сохранившихся в семейном архиве, есть и диплом о получении в 1905 году Юлиусом Шоеном (Julius Schön) специальности фитотерапевта. Семья Schön бережно хранит традиции: потомки Марии до сих пор считаются лучшими травниками Австрии.»

Так, рецепты Марии дожили и до наших дней, обратившись в лаконичное белое «обличие» баночек-флаконов и попали ко мне в руки.

Сегодня я хочу рассказать вам о своей «Ларе»:
1) Скраб для тела Exotic Flowers (экзотические цветы). Этот скраб я использовала параллельно с пальмовой щёткой для сухого массажа (о ней будет отдельный пост).

Эффект просто потрясающий: нежная кожа без шелушений, и  бонусом я избавилась от проблемы вросших волосков на ногах.
Корица, на пару с перцем Чили, приятно разогревают кожу и улучшают кровообращение, при этом тандем не создаёт дискомфортное чувство жжения.
Эстетический жирный плюс скраба в том, что он не оставляет масляного следа и дивно пахнет цветами, особенно приятен чувственный иланг-иланг.

Распределять скраб нужно массажными движениями на сухую кожу при помощи рук или в массажных перчатках! Но от души советую делать это руками: заодно и ладони испытают невероятный кайф от процедуры!

Пока что это лучший эксфолиатор для тела, который я когда либо пробовала!

2) Мягкая кислородная пенка Oxygen Power для очищения кожи лица с фруктовым ароматом на основе глюкозидов кокоса. В целом средство понравилось, не возникло ощущения стянутости и желания прильнуть к крему.
У средства есть небольшой минус: для снятия стойкого макияжа с глаз (в моем понимании минерального, силиконы для меня под запретом) понадобится в разы больше средства, чем при обычном умывании.

В состав входит ухаживающее масло авокадо, сок алоэ, винный экстракт (кстати, это фишка данной марки), аскорбиновая кислота и витамины- антиоксиданты —
А, Е.

3) Какие классные уходовые маски у Lara Schön Например, фруктовая маска «Смородина» с йогуртом больше ассоциируется с десертом! А у меня шоколадная маска суперпитательная CELL NUTRITION .

Действительно, нереальный десертный экстаз для кожи! Маска убирает шелушения и выравнивает цвет лица, а пахнет плиткой вкуснейшего шоколада!
Я наносила ее преимущественно после баньки, личико становилось ну как попка младенца.

4) Мне также достался набор из миниатюр : ферментная маска и крем для лица с красным виноградом  «Каберне Совиньон», маска для лица осветляющая с фруктовыми AXA-кислотами. Этот мини-комплекс направлен на оздоровление кожи, улучшение ее рельефа, устранение тусклого цвета лица, глубокое питание, оздоровление и запуск регенеративных процессов.

Отдельно хочется отметить нереально крутой запах виноградной свежести у серии «Каберне Совиньон», это что-то с чем-то! Для моего носа это новый вкусный запах, который открылся в сегменте натуральной косметики!

Наборчик — отличный вариант для тех, кто часто путешествует (Travel kit) и нуждается в компактном уходе. Кстати, набор из 3-х фаворитов можно самостоятельно собрать на сайте.

5) И последним пунктом мне хочется отметить эликсир с коэнзимом Q10, экстрактом морских водорослей, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, маточным молочком, коллагеном и эластином. Состав очень богатый (воистину божественный нектар!), я перечислила лишь его часть.

Летом на моей коже сыворотка работает на все 100% как самостоятельное средство, те я не использую крем, а вот зимой наношу ее запечатав сверху жирным кремом.

Главное условие, обильно опрыскать лицо гидролатом или термальной водой, чтобы сыворотка работала.

Зачем это нужно? Как известно, гиалуроновая кислота работает за счёт удержания воды, те одна из ее основных функций регулировать водный баланс нашей кожи💦.

Что хочется особенно отметить, продукты  марки адаптироваы для салонного использования (на заметку косметологам!).

Конечно, Lara Schön очень достойная косметическая марка, продукты который мне хочется попробовать ещё не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *