МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША LILA CUP

Привет, дорогие мои!
Я обещала поделиться своим опытом использования менструальной чаши.
Вот пишу и краснею…
Да простят меня мужчины, читающие мой блог. Для вас тоже будет скоро кое-что из темы «стыдливо-интересного», буду опять багроветь.

Здесь и сейчас речь пойдёт о чаше отечественного производителя Lila Cup, которую я приобрела в магазине  @greenstore.su.

Вся дальнейшая инфа и впечатления будут об ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ЧАШЕ И НИКАКОЙ ДРУГОЙ!
Моя «подруга» из серии «ПРАКТИК», обошлась примерно в 700 р., что по стоимости приятнее, чем зарубежные аналоги.
В комплекте:
🔺Сама чаша;
🔻Инструкция;
🔻Привлекательный атласный мешочек, отделанный льняной тканью с внутренней стороны для хранения чаши. У меня комплект полностью розового цвета, на от картинке отличается только цвет мешочка.
В отличие от большинства производителей, марка представляет одну практичную форму с хвостиком и два размера:
🔶Normal (L) подходит большинству женщин, как новичков, так и уже пользующихся чашами.
Она рекомендуется при нормальных выделениях. Чаша универсальна и подходит как рожавшим, так и не рожавшим на весь период менструации.
🔸Small (S) рекомендуется при скудных выделениях и выполняет роль чаши на последние, не обильные дни менструации. Не подходит для использования в первые дни менструации.
А теперь о личном опыте…
До того как это чудо-изобретение попало мне в руки, я немало наслышалась отзывов, в том числе среди них были совсем негативные, сродни предрассудкам.
Прежде всего, пугали те, кто чашей никогда не пользовался))).
Не скрою, накрученная всем вышеизложенным, пробовать было страшновато.
Переступив барьер из «тараканов», каково было мое изумление, когда получилось с чашей подружиться с первого раза!
Вставлять ее довольно легко, всего лишь нужно скрутить пополам и поместить в назначенное место😅.
В формате миф-реальность пройдусь по некоторым из самых страшных баек и вопросов.
Вот он топ — 5:
1. Ой, какой кошмар, носить ведро между ног!
-Дорогие дамы, в отличие от тех же самых тампонов, имеющих далеко не пластичную и мягкую структуру, чаша из медицинского силикона фактически не чувствуешь. Я боялась о ней забыть. В самый первый день отплясывала лихо на свадьбе у друга и постоянно думала, на месте ли моя «подруга».
2. Силикон! Какой кошмар! Вы же осуждаете его как ингредиент в косметике!
Ок, а теперь сравним: срок службы одной чаши, рекомендованный производителем — 10 лет. А в реальности, при должном уходе изделие прослужит гораздо дольше (сразу вспомнились импланты в «зоне флюорографии») . А теперь дружненько представим, мои экологини, сколько вы за год прокладочек да тампончиков утилизируете? А за 10 лет?
3. -Божечки, это ведро между ног ещё и с тухлой кровью!
Честно, как бы часто вы не меняли прокладку или тампон, все равно кровь, соприкасаясь с трусишками и воздухом, начинает с бешеной скоростью плодить бактериальную флору. А если ещё и случайно протечь. От этого явно не почувствуешь себя суперчистой.
Чаша же находится внутри в условиях вакуума, соответственно не самые благоприятные условия для размножения бактерий. Главное, не злоупотреблять временем хранения «ведёрка», но все же можно менять не так часто, как привычный тампон/прокладку (3-4 часа вообще без проблем).
4. Антисанитария! Лазить туда пальцами? Фууу! А как это стерилизовать вне дома?
Сорри, а тампон как-то по другому вставляется — вынимается? Или сам по команде запрыгивает?
Мойте руки и ополаскивайте чашу, промывая ее мылом, используйте влажные салфетки. Вообще, свое тело воспринимать как «фу» — быть не в ладах с собой.
Про стерилизацию одна девушка очень интересно выразилась: а при «контакте» со своим мужчиной вы его ЭТО тоже стерилизуете?
5. А если «дамбу прорвёт»? А как вынимать ее, не расплескав?
В первый раз просто понаблюдайте за наполняемостью чаши. В самые первые, обильные дни (а у меня огого в эти дни) 4 ч. чаша чаша вполне выдерживала. На больший срок я не рисковала! Вынимать, пожалуй, самый неудобный момент. Нужно немножко приноровиться и сделать сидя небольшое физиологическое усилие «местом», потянуть за хвостик и ура!
Из неоспоримых плюсов чаши в первый же раз я отметила отсутствие болевого синдрома внизу живота (прощай 💊 нурофена!) и сокращение продолжительности месячных на один день!
Рада была  поделиться опытом своего «первого раза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *