Естественный отбор: безопасные альтернативы дезодорантов

Приветствую. мои осознанные!

Сегодня я  расскажу вам  не только о натуральных дезодорантах, но и дам несколько нехитрых советов, которыми пользуюсь сама и которые изменили мою жизнь🌱 (наверняка, о многих из них вы уже знаете).

  • В первую очередь, конечно же, нужно менять питание и делать его максимально чистым (я писала серию постов #zazozha_ph, там в том числе есть таблица с перечнем продуктов и ph показателями).
  • Как только наладятся процессы внутри организма, вторым этапом нужно пересмотреть синтетические ткани, которые имеют плотный контакт с кожей (обувь в том числе, если сильно потеют и пахнут стопы).
  • И третье, дезодорант свободный от алюминия (подробный пост читаем у 👉 @lena_telitcyna).
    На фото представлены магазины, в которых есть альтернативы:



Большинство из них содовые (Organic Essence, Schmidt’s, Dessert Essence, Mama Earth, Nourish Organic, Acorelle в стике).

У Schmidt’s есть комбинированные дезодоранты на основе соды+магнезии (особенно понравился вариант с углём, реально рабочий) и просто на магнезии (магниевой соли), которые тоже очень эффективны.

 

Лично я опробовала их жасмин и осталась довольна (запах зеленого чая с жасмином).

На мой взгляд если сравнивать стики

с дезодорантами в баночках ( дада, такой формат очень не привычный)

мне все же больше нравятся Шмидтсы в баночке со «шпателем». Да и масел там меньше, ведь именно на стики жаловались читатели моего иг-блога: мол, оставляют пятна на одежде. И понятно почему.

Очень неплохие дезодоранты у немецкого бренда Speick. В особенности хорошая линейка Thermal sensitiv (с термальными водами Шлангенбад). У дезодорантов приятный цитрусовый ненавязчивый аромат. Цветочная вода био гамамелиса успокаивает кожу. В линейке есть спрей, ролл-он и стик. Я пробовала спрей и ролик, первый мне показался менее эффективным, чем второй. А ролик неплохо работает. Для тела очень нравится спрей как освежающее средство.
Ещё по отзывам очень не плох стик.


Дезодоранты So Bio Etic «бамбук» в формате ролл-он (не веган, с ослиным молоком). Я чередую его со Schmidt’s. В принципе, очень неплохой дезодорант с приятным травяным ароматом, который спасает в летнее время.



Вот такая вот статья-рецензия получилась.

Да, и на последок, коды для скидок в некоторых магазинах:
IHERB — DVV092 5%
4FRESH — FCR087 5%
EKO-GRAD — ZAZOZHA 5%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *